для песочного теста:
3 ЯЙЦА, 250ГР.МАСЛА, 1ПАКЕТИК РАЗРЫХЛИТЕЛЯ, 210ГР.САХАРА, 750ГР.МУКИ.
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО РАСКАТАТЬ В ПЛАСТ ТОЛЩИНОЙ 3-4 ММ. И ВЫРЕЗАТЬ ФИГУРКИ
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 200 ГРАДУСАХ.
ДЛЯ БИСКВИТНОГО ТЕСТА:
6ЯИЦ, 650ГР.САХАРА, 2ПАКЕТИКА ВАНИЛИНА ВЗБИТЬ В ПЫШНУЮ ПЕНУ
ДОБАВИТЬ 200ГР.МЯГКОГО МАСЛА И 200ГР. СМЕТАНЫ
3СТАКАНА МУКИ ПЕРЕМЕШАТЬ С 1 ПАЧКОЙ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ И ВСЁ СМЕШАТЬ С КРЕМОВОЙ МАССОЙ
ВЫЛОЖИТЬ НА ЛИСТ
ВЫПЕКАТЬ ПРИ 200 ГР. ПРИМЕРНО 20 МИН.
БИСКВИТ РАСТЕРЕТЬ В КРОШКУ
Для крема
1 БАНКА СГУЩЁНКИ И 250 ГР. МАСЛА
Растертый в крошку бисквит СМЕШАТЬ С КРЕМОМ
НЕМНОГО КРЕМА ОТЛОЖИТЬ ОН ПОНАДОБИТСЯ ДЛЯ ГЛАЗОК И НОСИКОВ
БЕРЁМ ПОНЕМНОГУ БИСКВИТНОЙ МАССЫ И ВЫКЛАДЫВАЕМ ЕЁ НА ПЕСОЧНУЮ ЗАГОТОВКУ ПРИМЕРНО ВОТ ТАК
В ГОТОВЫЕ ЁЖИКИ ВОТКНУТЬ МИНДАЛЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОБЖАРЕННЫЙ НА СКОВОРОДЕ
ТЕПЕРЬ ОКУНАЕМ ЁЖИКОВ В РАСТОПЛЕННУЮГЛАЗУРЬ. ПОНАДОБИТСЯ ПРИМЕРНО 400ГР. ГОТОВОЙ ГЛАЗУРИ. (Kuchen Glasur)
или:
1/2 пачки масла
1стакан сахара
8ст.л сливок 10%
3ст.л какао
ВЫКЛАДЫВАЕМ НА БУМАГУ
ЗАСТЫВШИЕ ЁЖИКИ ОСТОРОЖНО СНИМАЕМ С БУМАГИ И ОБРЕЗАЕМ ЛИШНИЙ ШОКОЛАД И КРЕМОМ УКРАШАЕМ МОРДОЧКИ
ЕСЛИ НЕТ ПОДХОДЯЩИХ ФОРМОЧЕК, ТО ИХ МОЖНО ВЫРЕЗАТЬ САМИМ ИЗ КАРТОНА
ДЛИНОЙ ПРИМЕРНО 6-7 СМ.
ЭТИХ ЁЖИКОВ МОЖНО ЗАМОРОЗИТЬ И ЕСЛИ К ВАМ СЛУЧАЙНО ПРИШЛИ ГОСТИ У ВАС ВСЕГДА БУДЕТ ЧТО ПОСТАВИТЬ К ЧАЮ.
"ЁЖИКОВ" МОЖНО УКРАСИТЬ НАПРИМЕР ТАК:
